Картридж Арагон: виды устройства и их характеристики

Доступными, производительными и функциональными системами бытовой очистки горячей и холодной воды считают сегодня устройства Арагон — фильтры, выпускаемые торговой маркой «Гейзер» с 1995 года. Это российский производитель оборудования для промышленной и бытовой очистки вод. Он разрабатывает фильтрационные модули (патроны) на основе уникального ионообменного материала изготовленного на базе полимера ПГС. Его используют в картриджах фильтрационных систем различных модификаций и серий. Именно материал Арагон и обеспечивает высокую производительность фильтра, а также качественную очистку водопроводной воды.

картриджи гейзер

Оригинальный картридж Арагон — это:

  • многоступенчатая система фильтрации;
  • система ионного обмена;
  • обеззараживание воды;
  • уникальный механизм сорбции;
  • механическая чистка воды.

Сложная структура элемента позволяет в течение 45-65 секунд очистить стакан воды от мелких взвесей и частичек грязи, растворенных примесей, нефтепродуктов и органических веществ, хлора и бактерий. Микроорганизмы удаляются из жидкости серебром. Внутри емкости картриджа Гейзер Арагон размещена серебряная пластина. Она обезвреживает бактерии и вирусы, предупреждает их размножение. Воздействие оказывается на отфильтрованные микроорганизмы.

Основные особенности картриджей Гейзер Арагон

Около 64% покупателей выбирают именно эти фильтрационные модули. Причина — их высокая и доказанная эффективность. Они выполняют 97% очистку воды от примесей, вирусов и взвесей.

Эффективность

Учитывая качество воды в российских водопроводных каналах, фильтр Гейзер Арагон — оптимальное решение для бытового использования. Помимо высокой эффективности модули этой серии:

  • выпускаются в различных модификациях. В зависимости от качества воды в водопроводной системе — жесткая, мягкая ли железистая — выбирают картридж Арагон М (мягкая), Арагон Ж (жесткая) и Арагон 2;
  • имеют систему самоиндикации. При использовании оригинальных модулей пользователю не нужно самостоятельно отслеживать ресурс картриджа. При резком снижении напора очищенной жидкости фильтр необходимо либо сменить на новый аналогичный модуль, либо выполнить его регенерацию;
  • можно регенерировать. Самостоятельно без покупки нового фильтрационного модуля восстановить его данные;
  • имеют систему антисброс. Производитель гарантирует, что модуль Гейзер Арагон любой модификации не выполнит сброс в питьевую очищенную воду собранных примесей и осадков. Такое возможно благодаря использованию особого фильтрационного материала со сложной структурой;
  • обеспечивают максимальное умягчение жидкости. Материал, применяемый в фильтре Арагон, способен видоизменять структуру присутствующих в воде солей. Они переходят в арагонитовую форму — полезную для человеческого организма.

Оригинальный картридж Арагон изготавливается на основе запатентованного Гейзер фильтрационного материала (полимера ПГС), благодаря чему имеет не только массу преимуществ, но и считается инновацией на рынке России и Европы.

Структура Арагон

Подробнее о модификациях Гейзер Арагон

В регионах, где подается жесткая вода, компания Гейзер предлагает применять картридж Арагон Ж, который эффективно очищает субстанцию от вредных примесей и железа. Удаляет он и соли жесткости. Их содержание в воде снижается до установленного ГОСТами. Именно в этих моделях используется сверхумягчение жидкости — соли кальция переходят в безопасную для пищеварения и костей форму.

На основе слегка модифицированного материала Арагон Ж изготовлен фирменный картридж Гейзер Арагон 2 — композитная фильтрационная основа усилена ионообменной смолой. Преимущество модуля — снижение объема солей в субстанции в 5 раз. Ионообменная смола отлично очищает воду от коллоидных примесей и тяжелых металлов. Сегодня Арагон 2 — самый эффективный фильтрационный модуль.

А вот для повышения качества мягкой воды в Москве подойдет картридж Арагон М, который удаляет из субстанции патогенные микроорганизмы, примеси и частички грязи. Преимущество модели — сохраняет полезные и важные для организма человека соли магния и кальция.

Это самые популярные модели производителя, но он предлагает и другие:

  • Картридж Арагон-БИО. Фильтр-патрон, которому нет аналогов на европейском рынке. Использован материал Арагон-БИО с максимальным электрокинетическим потенциалом. При производстве фильтра не применялись биоцидные добавки. Фильтр способен удалять из воды 98% вирусов, микроорганизмов и бактерий. Этот вид модуля изготовлен специально для повторного обеззараживания водопроводной субстанции и ее доочистки. Материал пористостью не более 0,5 мкм. Приобретая картридж Арагон БИО, стоит учитывать и его вариации М, Ж и 2.
  • Модуль Арагон 3. Специальный сменный блок для фильтров Тайфун от компании Гейзер. При производстве фильтрационной системы применили карбон-блок и материал для очистки жесткой воды. У картриджа есть система антисброс, авто индикация и возможна регенерация. Аналогичные характеристики имеет и картридж Арагон с приставкой ЭКО — выпускается для систем фильтрации воды типа ЭКО от компании Гейзер.

Также производителем изготавливаются и картриджи специального назначения: Арагон Макс (для воды с увеличенным содержанием солей жесткости), ЕЖ (для обычных корпусов) и классический Арагон (для воды с увеличенным объемом железа). Производит компания Гейзер и фильтрующие блоки на кран.

Арагон БИО

Регенерация картриджа Арагон Гейзер

Используя в быту Арагон фильтр для воды, при уменьшении напора очищенной субстанции не стоит спешить с покупкой сменного блока. Сначала производитель рекомендует провести регенерацию. Что собой представляет процедура восстановления свойств картриджа?

  • Замена дозатора и тщательная механическая чистка. Очистка стенок проводиться мягкой щеткой под водой. Перед вводом в эксплуатацию собранный фильтр стоит промыть проточной водой в течение 1,5-2 минут.
  • Удаление солей железа. Промывка картриджа 3% раствором лимонной кислоты, а после раствором питьевой соды. Кислотой промывают до тех пор, пока, льющаяся из блока вода, не будет прозрачной и чистой. Раствор соды заливают через горлышко картриджа и оставляют его на час. Перед эксплуатацией блок промывают проточной водой в течение 5 минут. Процедура проводится после механической очистки.
  • Удаление солей жесткости. Вымачивание картриджа в растворе лимонной кислоты, соды и воды в течение 12 часов. После процедуры блок необходимо тщательно промыть проточной водой под напором. Процедура промывки длиться 3-4 минуты.

После картридж устанавливается на место и снова эксплуатируется. Перед выполнением регенерации рекомендуется внимательно прочесть инструкцию.

ЗВОНИТЕ:

+7(499)346 88 24

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение



Отметьте если Вы не робот

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован
Поле обязательно для заполнения*